• 17º = 7 pts
  • 18º = 6 pts

Puntuación por la vuelta rápida en carrera:
– Se da un punto extra al que consiga la vuelta rápida en carrera.
– si una vuelta rápida no es buena pasa a la del siguiente piloto, todas las vueltas que opten a ser la vuelta rápida serán revisadas.
– si una vuelta rápida no es buena, habrá sanción sin penalización.

Imagen Accede a la Guia de Setup.

(Pendiente de renovar las imagenses a rF2)

Horario aproximado:
– 20:30 Se intentará iniciar P1 para condiciones de competición (90 minutos)
– 22:00 Entrenamientos Oficiales (P2 – 50 minutos).
– 22:50 Calificación. (4 vueltas, 2 cronometradas sin tráfico. 7 minutos).
– 22:57 Warm up (3 minutos).
– 23:00 Carrera.  (Salida a parrilla desde box. 170 seg (2’50”) de pits abiertos + 30 seg de pits cerrados. Es obligatorio cumplir esta vuelta)

• Delaosa

Ultima carrera, 3 contendientes posibles a llevarse el trofeo de oro en esta competicion:

En primer lugar tenemos a JParra, que es quien tiene mas posibilidades de ganar esta Ronda ROC (que seria su 7ª en el historico, y su 1ª en la era rFactor2) ya que parte como P1 con 211 puntos, a 7 puntos de su principal rival, JMartinez. que tiene 204.

Necesita quedar P6+VR para asegurarse acabar en primera posicion del campeonato. Quedando P6 sin vuelta rapida, y JMartinez P1 con ella, se llevaria el trofeo JMartinez.

El segundo contendiente es el ya mencionado JMartinez. Tiene muy cerca el poder escribir su nombre en el listado de ganadores de Ronda ROC, y unirse asi a ese selecto club.

En su caso, las opciones son mas reducidas, pues tiene que ganar si o si, y hacer la vuelta rapida, para sumar 230 puntos, y que JParra no pase del 6º puesto, o del 7º si JMA no consigue la VR en carrera.

Si JMartinez quedase en segunda posicion en esta carrera en Brasil, JParra deberia quedar P9 o peor.

Y en tercer lugar, tenemos a Tadeo, que aunque con posibilidades remotas, pero existen, y son las siguientes:

Por supuesto P1+VR, y JPA P14 o peor, y JMA P7 o peor (tienen que darse ambos a la vez).
    P1 sin VR, y JPA P15 y JMA P8.

Quedar P2 ni lo he calculado, pues conseguiria 219 puntos, y de primeras JParra ya parte con 211, y JMartinez con 204.

Como veis, JParra lo tiene bastante asegurado y es el favorito, pero no tengo ninguna duda de que aun asi ira a por la victoria y la vuelta rapida, y que JMartinez nos sorprendera con una de sus actuaciones increibles, llevando los neumaticos al limite y controlando la carrera desde el inicio.

Ya queda menos para cerrar este ciclo, pronto sabremos los resultados…

• JParra

Gran análisis y previo del GP 👏👏👏
      Interlagos no me gusta en general, no es ningún secreto, pero tiene ese punto de fácil error en casi cada una de las curvas y eso lo va a hacer interesante hasta el final.

Es un circuito conocido por todos, así que se espera mucho lio en cabeza. Al mismo tiempo no es muy largo así que también puede ocurrir que con un par de errores acabes doblado. No es el mejor escenario para llegar con ventaja y buscar una carrera tranquila, si no todo lo contrario, en Interlagos suelen pasar cosas (sobre todo a Mate) y esto siempre favorece a los perseguidores.

Con todo, no pienso ir a asegurar y he de decir que tanto si salgo vencedor como si lo hace Martinez estaré satisfecho por el nivel de lucha de esta temporada.

Martinez es un gran piloto al que respeto mucho, rápido, calculador e ingeniero como pocos, así que me alegraría mucho si obtuviera su primera Ronda.

Solo lamento la caída de Farfex por la lucha al perderse baréin o el puntito que le ha faltado a Tadeo para sentenciar carreras que las tenia por la mano, ya que a 3 o 4 bandas hubiera sido una final de infarto. 💪